双节期间我市道水路客运量达107.59万人次

发布日期:2017-10-10访问次数:信息来源:益阳市交通运输局作者:字号:【

     国庆、中秋双节期间,我市道水路客运量达107.59万人次,其中,道路旅客运输日均投入运力3027台,完成客运量94.11万人次;水路旅客运输日均投入运力627艘,完成客运量13.48万人次。全市客运市场平稳有序,未发生旅客滞留现象。

为积极应对国庆、中秋8天小长假期间客运高峰,满足旅客出行需求,我市交通运输机构实行领导带班值守和24小时值班制度,加强了行业监管,全面提升服务质量。进一步强化对客运企业的监督检查,重点督查长途客车凌晨2-5时停车休息、三不进站、六不出站和实名制落实情况,以及超载、超速和疲劳驾驶等违规行为处理情况,严厉打击班线、旅游、出租客运的各种违规经营行为,保障旅客出行安全。此外,全市各交通运输部门加强了公交、道路、水路与铁路等运输方式的衔接,加大对旅游景区景点、车站、码头等区域的运力投入,做好了应急运力准备,确保客流高峰期旅客疏运和重点生产生活物资运输。

 

来源:益阳市交通运输局打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统