湖南省渡口视频监控项目初步建设会议在益阳沅江召开

发布日期:2017-10-12访问次数:信息来源:益阳市地方海事局作者:姚冬林字号:【

 

1010日,湖南省渡口视频监控项目初步建设会议在益阳召开。省交通厅安全处、省水运局、省内各市州地方海事局和厂商代表参加了会议。

2012年到2017年,全省第一期视频监控在保障水上安全、水情信息、水域环境、水域气象等方面取得了显著成绩。所有视频渡口没有发生一起人员死亡事故,为全省水上安全的治理和预防拉起了一道强有力的安全屏障。

会议充分肯定了第一期视频监控项目建设所取得的成效,梳理了前段运行过程中出现的问题,对新一轮建设提出了中肯的意见和建议。会议要求,新一轮渡口视频监控项目建设要实现设备功能齐全、数据分析智能,真正起到预警、研判的作用;要实现全省所有渡口视频全覆盖,真正做到客渡船安全监管无缝衔接;要实现功能定位,制定责任清单和免责清单,做到制度完善、职责分明。

厂商代表纷纷表态,一定以一流的产品、优质的服务为水上交通安全提供强有力的保障。

                              

 

来源:益阳市地方海事局打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统