益娄高速年底建成通车益阳与娄底直达只需1个小时

发布日期:2017-08-22访问次数:信息来源:来源:益阳在线作者:字号:【

    819日,记者从益娄高速公路开发有限公司获悉,益娄高速公路土建项目建设全面进入扫尾阶段,路面工程如火如荼进行。目前,项目建设进入关键时期,一线建设者正全力冲刺今年年底建成通车目标。届时,湖南将新增一条南北向的高速公路通道。

益娄高速是湖南五纵七横高速公路网之间新增的连接益阳、长沙、湘潭、娄底四市的南北向高速公路,全长108.47公里,主线路基宽26米,设计时速100公里,有8座隧道、大中型桥梁72座,6次跨铁路施工,3次跨高速公路施工。

目前,益阳与娄底之间行驶时间为3个小时,益娄高速建成通车以后,两市之间直达只需1个小时。益娄高速有利于湖南形成“3+5”城市群和一个半小时经济圈,提高区域交通区位优势,进一步减轻京港澳高速公路在长株潭城市群过境段的交通压力。

 

来源:来源:益阳在线打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统