新益阳互通跨线钢箱梁吊装工程圆满完成

发布日期:2017-09-01访问次数:信息来源:益阳市交通运输局作者:字号:【

 

 

 

829日,市交通运输局局长王新春调度新益阳互通跨线施工现场。至30542分,钢箱梁吊装圆满完成,标志着这一新益阳互通建设的重要节点工程顺利完成。

新益阳互通跨高速公路桥梁的总长度为220米,设计之初,建设团队采用了最具美感的纯钢结构的桥梁设计方案,以此体现益阳建设之美。作为新益阳互通建设的控制性工程,跨高速公路钢箱梁吊装关键在于相邻钢箱梁之间的安装,两片钢箱梁之间,仅相互固定的螺栓就有2000个之多,每个螺栓接口之间的误差只允许在2毫米以内,如果两块钢箱梁之间的就位相差2毫米以上,螺栓将无法安装,这就要求钢索在吊梁的时候要非常平稳,就位非常精准。一般情况下,一片钢箱梁的就位需要3个小时以上,但由于这座桥跨长益高速公路,车流量特别大,在施工时必须要双向全封闭管制,为了控制时间,每2片梁的吊装只有6个小时,而按照正常情况,光吊车进出场就要3个小时,施工时间的计算需要更加精准,进一步加大了施工难度。

据介绍,这座跨线桥是益阳第一座纯钢结构的桥梁,同时也是承建方益阳路桥公司第一次承建纯钢结构的桥梁。为了确保整个安装工程的顺利进行,施工单位多次模拟演练,经过12个小时的紧张施工,新益阳互通跨线钢箱梁吊装工程终于圆满完成。

来源:益阳市交通运输局打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统