开展监督工作交底 提高质量安全水平

发布日期:2017-09-25访问次数:信息来源:市交通质安局作者:李键字号:【

 

922日,市交通建设质量监督局赴安化县中交二航局项目部召开会议,就S324安化东坪至梅城公路、S241安化县杨泥坳至山溪界公路改建工程、S324桃江县牛田至安化县大福公路改建工程(安化段)三个即将开工建设项目监督情况进行交底,进一步提高工程质量和施工安全监督管理水平,让受监单位了解监督的方式、措施和内容,充分发挥受监单位的自查自纠和自我约束的主动性和积极性,减少和避免质量安全事故的发生。市交通市交通运输局总工程师陈小佑出席会议并讲话,参建各方表示一定高度重视,按照会议要求,自觉落实各项规章制度,严格按图纸按规划施工,确保建设项目质量安全。市交通建设质量监督局相关人员参加会议。

由中交二航局承建的S324安化东坪至梅城公路、S241安化县杨泥坳至山溪界公路改建工程、S324桃江县牛田至安化县大福公路改建工程(安化段)三大工程即将开工,特别是S324东梅公路全长65.855Km,其中长隧道2座,中短隧道3座,隧道总长4981m;大桥5座、中桥5座、小桥11座,桥梁共计1173.5m21座,桥隧比大,路型复杂,技术难度大。

会前,市交通建设质量监督局组织相关业务科室对三个项目进行了开工前的专项检查,并通报了检查情况,指出了存在的问题,提出了整改方案,并希望东梅公路攻艰克难,打造出工作亮点,成为示范工程。

会议宣读了相关制度,交付了《市公路水运工程施工安全监督告知书》,并根据东梅公路实际情况,将省厅《关于隧道施工安全九条规定》和《关于切实加强民用爆炸物品安全管理》的相关文件转发给该项目相关人员。

陈小佑要求,要强化业主管理,高度重视质量安全,整章建制,积极履职,扎实推进项目建设;强化质量安全生产管理,制定专项安全施工预案和方案,安保工程一定要满足施工需要,强化监理职责,严格落实人员履约问题,做到文明施工、安全施工;强化质安监管工作,三个项目中东梅公路是监管重点,桥隧比大,技术难度大,市交通质安局一定要加强日常巡查和现场督查,严格落实相关法律法规,发现问题从严从快处理,对不按程序施工的予以通报,对于屡教不改的采取行政处罚。他强调,要深入推进双向监督工作模式,在监管受监项目质量安全的同时,狠抓队伍建设,接受项目的监督,并要求三个项目各上报一名行风监督员,加强工作联系。

来源:市交通质安局打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统