赫山交通全力以赴确保节假日道路运输平安畅通

发布日期:2017-09-26访问次数:信息来源:赫山区交通运输局作者:夏正行字号:【

 

国庆、中秋长假即将来临,赫山区交通运输系统周密部署、全力以赴,确保全区节假日期间道路运输市场平安畅通。

结合往年客流数据,赫山区交通运输局组织客运企业认真分析假期学生流、探亲流等客流规律、特点,制定了周密运输方案,合理调整了客运班次,准备了应急值班车辆。同时重点针对辖区内各道路运输企业、汽车客运站等单位和场所开展节前安全大检查,强化客运企业安全主体责任,要求道路运输企业认真做好驾驶员安全教育。此外,该局针对假期客流量大的情况,加强客运站源头监管,要求各客运站场严格落实三关一监督三不进站、六不出站的管理规定,强化易燃、易爆、危险品三品检查,严防车辆带出站,严厉查处无证经营、不按规线路运营、站外上下客、甩客倒客宰客等严重扰乱客运市场秩序的违法行为,满足群众出行需求,确保旅客走得了、走得好。

据悉,国庆、中秋假日期间,赫山区交通运输系统将严格落实领导带班制度和24小时值班制度,坚决杜绝值班人员和带班领导值班期间擅自脱岗、漏岗,并认真做好生产安全情况信息报送工作,确保信息及时、准确上报。

 

来源:赫山区交通运输局打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统