益阳中心城区出租车企业扎实开展节前安全专项检查

发布日期:2017-09-27访问次数:信息来源:益阳市道路运输管理处作者:字号:【

 

     近日,益阳市中心城区各出租车企业认真部署开展节前安全专项检查活动,严密排查各类安全隐患,确保节假日期间为市民提供更安全、高效、便捷的出租客运服务。

    据悉,各出租汽车企业在节前均集中利用一周的时间,抽调专业技术人员,采取上路巡检和回场检查相结合的方式,重点围绕出租汽车辆的安全器材是否齐备、技术性能(转向、制动、灯光系统)是否过关、消防安全设备是否齐备、燃气装置是否合格、油气管路是否需要维护、GPS卫星定位系统是否正常工作、外观及其标识标贴是否合格等内容进行了全方位拉网式排查,从严落实责任人签字制度,做到定车定人。对检查发现的隐患和问题,及时采取有效措施予以整改,最大限度消除安全隐患,不留任何死角,切实确保国庆、中秋节假日期间出租汽车行业的安全稳定。

 

 

来源:益阳市道路运输管理处打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统