王新春节前检查交通运输安全生产工作

发布日期:2017-09-29访问次数:信息来源:益阳市交通运输局作者:字号:【

 

    928日至29日,市交通运输局党组书记、局长王新春轻车简行,对赫山、资阳、高新区等地客货运及危货运输站场进行安全生产检查,确保国庆、中秋期间为市民提供安全畅通的出行环境,确保交通运输安全稳定。

    在赫山汽车站,王新春先后查看车站售票、候车大厅、检票窗口,随机抽查三品检测,车辆出站安检,以及车站安保设施设备的生产运行状况,详细询问车站运力组织和安全应急预案情况。王新春指出,“双节”来临、党的十九大即将召开,更要重视安全生产,要严格执行三不进站、六不出站三品检查规定严把安全源头关严格落实乘客购票实名制确保安全事故零发生。

    在资阳汽车站,王新春逐一查看安检值班记录和车辆安全例检记录,详细询问近期车辆数量、车辆有无超载情况以及发现的安全隐患如何处理。王新春还现场检查了车辆灭火器、三角木等设施配备情况和车站应急疏散通道是否畅通等情况,并叮嘱车站负责人,节假日高峰时期安全问题更加不能忽视,车站安保一定要抓紧抓实抓到位

    在朝阳汽车站,王新春详细了解了节日期间的值班情况,反复叮嘱车站负责人,要时刻绷紧安全弦,把安全生产具体工作措施进一步抓实、抓细、抓到位,既要保障站场安全有序,又要确保乘客便捷舒适出行。

    对危货运输企业,王新春要求,企业负责人要进一步提高认识,坚守安全红线,抓好隐患排查整治,确保交通运输安全,用优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

来源:益阳市交通运输局打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统