益阳市地方海事局直属分局节前开展风景旅游区等水上交通安全检查

发布日期:2017-09-30访问次数:信息来源:益阳市地方海事局作者:彭育群字号:【

 

国庆、中秋长假期间,预计出行群众人流量急剧增加,为切实保障人民生命财产安全,严防水上交通安全事故发生,928日,益阳市地方海事局直属分局开展了对辖区渡口渡船及风景旅游区水上安全大检查。

一是深入宣传水上交通安全意识。检查小组登船面对面跟船员们交流,强调一定要绷紧安全意识这根弦,高度警惕,预防各类事故的发生;二是严格检查各项设施。检查小组仔细核查了渡口名称牌、安全管理责任牌、渡口守则牌、安全管理牌、停航封渡线的设置和完整情况。三是发现问题及时整改。针对渡船的船名标识、横渡标识、号灯、载重线标志,船舶证书、消防救生设备,渡工的适任证书及风景旅游区的水上设施设备等发现的问题,检查小组责令现场进行整改,现场整改不了的,下发隐患整改通知书,责令限期整改,并安排专人督促落实,以确保国庆中秋和十九大期间水上交通安全形势持续稳定。

 

 

 

 

来源:益阳市地方海事局打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统