市交通运输局组织干职工子女开展爱国主义教育活动

发布日期:2017-09-04访问次数:信息来源:益阳市交通运输局作者:字号:【

市交通运输局青少年道德大讲堂活动现场

 

给孩子们发放《红色小故事》书及学期学习奖金

 

孩子们认真听课

 

 

825日,市交通运输局关工委组织开展青少年道德大讲堂和法治教育馆参观活动,激励青少年树立远大志向,坚定理想信念,继承优良传统,自觉弘扬和践行社会主义核心价值观,为实现中国梦而努力奋斗。

在道德大讲堂上,市交通运输系统国防英雄龚新宇以身说法为大家讲解弘扬马兰精神,实现中华强国梦, 引导孩子们学习马兰人在艰苦的工作环境中,甘做隐姓埋名人,勇干惊天动地事,以实际行动诠释着“艰苦奋斗、开拓创新、大力协同、无私奉献”的马兰精神。随后,关工委组织局机关干职工子女参观了益阳市青少年法治教育馆、交通安全馆、禁毒教育馆,通过播放警示教育视频、图片(模型)展示、互动体验、知识抢答、声光感应等方式,讲解员向大家形象生动地展示了违法犯罪的危害;通过三维模拟驾驶和撞击体验,孩子们认识到了交通安全的重要性;通过组织孩子们组建模拟法庭,进一步加强青少年法制教育,增强青少年法律意识。

活动中,关工委还为孩子们发放了《红色小故事》书籍,并对局机关干职工在读子女学习优秀者进行了表彰奖励。

 

 

来源:益阳市交通运输局打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统