益阳市赫山区道路运输管理所重拳出击保障道路运输安全

发布日期:2017-09-07访问次数:信息来源:益阳市道路运输管理处作者:字号:【

  

  10名违规次数驾驶员被纳入道路运输从业人员重点监管人员名单 11家客货运输企业负责人被约谈、60宗无证经营等违法违规行为被行政处罚19.08万元……益阳市赫山区道路运输管理所重拳出击,保障全区道路运输安全。

  今年来,该所高度重视全区道路运输安全,特别针对超速驾驶、疲劳驾驶、违法超载超限运输、运输企业不按要求落实安全生产主体责任等安全隐患重拳出击,铁腕整治道路运输市场安全隐患。据悉,该所兵分两路,一路加大全区客货集散地、重点路口、客运站场周边等的稽查力度,另一路深入全区客货运输企业、维修企业、驾培机构开展源头安全生产大检查、大整治,加大安全宣传力度、广度、深度,进一步提高运输企业及广大驾驶员的安全意识,并利用三级协同系统、二客一危监控平台等科技手段加强车辆及驾驶员动态监管,定期和不定期检查全区道路运输企业、维修企业及驾培机构,督促运输企业严格落实企业安全生产主体责任,严格处罚违规驾驶员。

通过铁腕整治,该区超速驾驶、疲劳驾驶警情率大幅下降,违法超限超载运输得到了有效扼制,运输企业及广大驾驶员的安全意识进一步提高,全区道路运输安全保持安全、健康、有序的状态。                                       

来源:益阳市道路运输管理处打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统